No país inteiro, os restaurantes voltam a partir de hoje a funcionar em pleno, sem restrições de lotação e, em Tomar, a coincidência de entrarmos em outubro leva a que a celebração se faça com um dos alimentos mais versáteis da gastronomia portuguesa.
Numa tradição com duas décadas, começa hoje e prolonga-se até final do mês a mostra Todos com o Feijão, o Feijão com Todos, uma iniciativa do Município de Tomar em colaboração com os restaurantes aderentes do concelho, nos quais o evento decorre aos fins de semana, no feriado e também no dia 20, em que a cidade celebra a sua padroeira, Santa Iria.
Agora que os dias começam a ganhar tons e temperaturas de Outono e apetecem sabores que reconfortem, a leguminosa vai estar em destaque nas ementas de vinte restaurantes, seja em entradas, sopa, prato principal ou sobremesa. São eles o 1.º de Maio, o 15, Almourol, Açúcar ao Quadrado, Alpendre, Brasinha, Cova Funda, Ginginha, Infante, Lúria, Manjar dos Templários, Nabão, Ninho do Falcão, Picadeiro, Pica-Pau Amarelo, Refúgio, Sabores ao Rubro, Tabernáculo do Rio, Tabuleiro e Tasquinha da Mitas. Antes de continuar a ler, certifique-se de que não está com fome. É que a lista pode provocar água na boca.