Foi no novo restaurante Desafiart, junto ao Estádio Municipal de Tomar, que fomos ao encontro de Ernesto Mesquita e da sua história de Vida. Natural de Angola está em Tomar há mais de 30 anos e afirma que já se sente tomarense.
O empreendedor, de 43 anos, começou uma vida do zero em Santa Cita, Tomar, para onde veio viver ainda muito jovem com a senhora que o criou, já que a sua mãe não tinha condições para isso. Trabalhou em muitos restaurantes e acumulou muita experiência na área e há pouco tempo o sócio, José Domingues, convidou-o para abrir um restaurante e arriscou em dar um
salto.
“Pensei que se ficasse em Angola nunca seria ninguém e que aqui em Portugal podia crescer. Trabalhei muito, o meu primeiro trabalho foi no Manjar dos Templários, depois estive no Bela Vista, na Tasquinha da Mitas e no Boi Gordo até aqui chegar porque queria mais”, conta, revelando que a sua curiosidade foi sempre a cozinha.
– Leia esta entrevista na edição que vai para as bancas na próxima quinta-feira