A tomarense Zita Freire, 44 anos, CEO do Grupo FF é um exemplo vivo de que sucesso, e empatia podem caminhar lado a lado. Com um percurso marcado pela transição do serviço social para o empreendedorismo, a nossa entrevistada carrega consigo a capacidade de equilibrar resultados financeiros com um propósito maior: a humanização das relações empresariais e o impacto positivo desta liderança humanizada na sociedade. Formada em Serviço Social, com especializações em planeamento estratégico, auditoria e ainda em coaching, revela uma grande sensibilidade que transcende os números e por isso também se encontra a desenvolver diversos projetos sociais que apoia e desenvolve, com o objetivo de contribuir para um mundo melhor.
Quem é Zita Freire, como é que se pode descrever?
É uma questão complexa. Defino-me como uma pessoa simples, sempre muito determinada e focada na minha caminhada e todo o percurso levou-me onde estou hoje que, no fundo, é onde trabalhei para estar.
É formada em Serviço Social e tornou-se empresária…
Sim, formei-me em Serviço Social, que é a minha grande paixão. Digo sempre isso porque acredito que se não fosse o Serviço Social não estaria onde estou. Foi a base de tudo. No fundo, todas as aprendizagens que vamos tendo e adquirindo levam-nos à nossa própria evolução, foi o serviço social que me levou a abordar o tema do empreendedorismo e dos negócios de outra forma. O Serviço Social é o que me diferencia, digamos assim.
Fale-me um pouco do Grupo FF e em que áreas atua?
FF são as siglas de “Freire & Figueiredo” que foi uma das primeiras empresas que nós tivemos, com a marca “Mosteiro do Leitão” e, à medida que o tempo foi evoluindo, fomos tendo mais marcas e daí fundámos o grupo FF que junta todas as marcas desde o “Mosteiro do Leitão” ao “Frango da Villa”, que é outro conceito de restauração, as “Sandes do melhor leitão”, que está em Torres Novas, as suiniculturas, as agropecuárias, a fábrica de farinha e a plataforma de entrega, que também já está em Tomar, “Meal to you”. Estamos há 15 anos no mercado e já contamos com cerca de 150 colaboradores. No fundo, atuamos na área da restauração, da agropecuária e dos transportes.
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