9.1 C
Tomar

30.ª edição do Congresso da Sopa com 40 variedades e 25 entidades participantes

Relacionadas

Tempestade Martinho causou estragos em Tomar

A tempestade Martinho deixou marcas no concelho de Tomar, entre 19 e 22 de março, obrigando os Bombeiros Municipais...

CAST celebrou o Dia de São José em clima de alegria e partilha

  O lar de São João do CAST – Centro de Assistência Social de Tomar celebrou na quarta-feira, 19 de...

Associação Cultural e Recreativa da Póvoa celebrou 41 anos com muito dinamismo

A Associação Cultural e Recreativa da Póvoa, na União de Freguesias de Além da Ribeira e Pedreira, comemorou, no...

Convento de Cristo acolheu lançamento do livro “O Segredo de Tomar”

Tomar viveu uma tarde especial, no sábado, 15 de março, com a apresentação do livro “O Segredo de Tomar”,...

Câmara de Tomar aprova cerca de 550 mil euros em subsídios para as coletividades do concelho

A Câmara Municipal de Tomar aprovou, no dia 17 de março, a distribuição de subsídios anuais às coletividades do...

Parece que foi ontem, mas já lá vão três décadas desde que uma ideia simples com um nome perfeito, não só criou um evento de sucesso em Tomar, como o amplificou a nível nacional, tornando a sopa (então um parente pobre das iniciativas gastronómicas) num prato capaz, só por si, de arrastar multidões.

E assim, o Mouchão, recebeu, no passado sábado, a 30.ª edição do Congresso da Sopa, este ano com 40 variedades, da responsabilidade de 25 entidades participantes, entre restaurantes, associações e o Pingo Doce, patrocinador do evento.

Na sua 30.ª edição, o Congresso da Sopa realizou-se num ambiente que mistura tradição com inovação gastronómica, atraindo cerca de 2500 pessoas, um número que reflete o enorme interesse e notoriedade deste encontro anual.

Como sempre acontece, houve sabores para todos os gostos, desde os clássicos como a canja, a sopa da pedra ou sopa de peixe, até propostas mais arrojadas e originais, entre as quais caldo de caça medieval, creme de batata doce com bacon e manjericão, sopa de lentilhas e gengibre, sopa (e também canja) de leitão ou sopa de caranguejo, sem esquecer os néctares dos produtores de vinho do concelho.

A animação foi um ingrediente que não faltou neste festim culinário. A música ecoou pelo Mouchão com as atuações da Thomar Honoris e de várias Tunas, criando um ambiente festivo e acolhedor. Para os mais pequenos, os insufláveis foram uma energética atração, enquanto o projeto Funny Cook liderado por Mafalda Teixeira, ofereceu uma experiência interativa, divertida e educativa, promovendo a importância de uma alimentação saudável. Notável também foi a presença do Truck da Literacia Alimentar e Dieta Mediterrânica no Médio Tejo, reforçando o valor da cultura através da promoção de uma alimentação sustentável e tendencialmente de base local.

Além do deleite gastronómico, do convívio e da diversão, o Congresso da Sopa carregou um forte sentido de comunidade e solidariedade. Parte das receitas do evento foram destinadas ao CIRE – Centro de Integração e de Reabilitação de Tomar, uma causa nobre que sublinha o compromisso social e o impacto positivo que o evento visa promover. 

O evento é uma organização do Município de Tomar, com o apoio do Pingo Doce e da Delta e em parceria com o CIRE. Nesta edição contou ainda com a colaboração de alunos voluntários do Curso de Turismo ESSMO.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Últimas

Tempestade Martinho causou estragos em Tomar

A tempestade Martinho deixou marcas no concelho de Tomar, entre 19 e 22 de março, obrigando os Bombeiros Municipais...

CAST celebrou o Dia de São José em clima de alegria e partilha

  O lar de São João do CAST – Centro de Assistência Social de Tomar celebrou na quarta-feira, 19 de...

Associação Cultural e Recreativa da Póvoa celebrou 41 anos com muito dinamismo

A Associação Cultural e Recreativa da Póvoa, na União de Freguesias de Além da Ribeira e Pedreira, comemorou, no domingo, dia 16 de março,...

Convento de Cristo acolheu lançamento do livro “O Segredo de Tomar”

Tomar viveu uma tarde especial, no sábado, 15 de março, com a apresentação do livro “O Segredo de Tomar”, de Rui Miguel Pinto, no...

Câmara de Tomar aprova cerca de 550 mil euros em subsídios para as coletividades do concelho

A Câmara Municipal de Tomar aprovou, no dia 17 de março, a distribuição de subsídios anuais às coletividades do concelho. No total, foram contempladas...

Protocolo viabiliza a digitalização de 90 anos de edições do Jornal Cidade de Tomar

O Jornal Cidade de Tomar celebrou na segunda-feira, 17 de março, o seu 90.º aniversário com mais um passo histórico: a assinatura de um...
- Advertisement -

Mais notícias