A V edição do Festival do Cogumelo da Parreira arranca hoje, pelas 18H e vai até domingo, dia 6 de março. O evento dedinamização e promoção territorial, com base num produto endógeno da charneca, o cogumelo, é organizado em parceria pelo Município da Chamusca epela União de Freguesias de Parreira e Chouto.
Como já é hábito, o certame conta com a realização de showcookings com a presença de chefs de cozinha de destaque: Gastão Reis (hoje pelas 19H), concorrente Masterchef Portugal, Rodrigo Castelo (5 de março), chef do restaurante “O Balcão”, em Santarém, e Óscar Geadas (6 de março), rosto da estrela Michelin em Trás-os-Montes, no G Pousada.
A animação musical está garantida com os concertos de Toy, que sobe ao palco hoje pelas 22H, de Nena marcado para amanhã e de Rosinha, que fecha a V edição do Festival do Cogumelo da Parreira no domingo, 6 de março. A música promete continuar pela noite dentro, com a presença do DJ Pedro Galinha e de AfricanGroove, hoje e amanhã, respetivamente.
O programa inclui ainda o workshop “Cultivo de Cogumelos” (5 março), a conferência “Cogumelos na Tradição e na Inovação” (6 de março), demonstrações e degustações de iguarias com cogumelos, passeio micológico (6 de março) até ao campo, expositores locais e nacionais, artesanato e espaço de restauração. Do programa faz parte, também, a realização do concurso “Caixa Mistério em Família 2022” (6 de março). O certame decorre no recinto de festas da Parreira. A entrada é livre.
O Festival do Cogumelo da Parreira foi criado há cinco anos e nasceu com o objetivo de promover um produto típico do concelho da Chamusca, que tem um peso relevante na economia local da freguesia da Parreira e localidades limítrofes.