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Tapas, petiscos e bebidas locais voltam a pôr Tomar à Prova

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Decorre entre 15 de fevereiro e 6 de março mais uma iniciativa do “Tomar à Prova – Rota das Tapas e Petiscos”. Trata-se de um evento gastronómico, promovido pelo município tomarense, onde pode degustar uma tapa ou petisco com uma bebida tomarense por apenas 3 euros nos restaurantes, casas de petiscos e cervejarias aderentes. Cada participante terá um passaporte” que pode carimbar em cada estabelecimento por onde passar. Mata Borrão vegetariano, moelas, tripas grelhadas, torricado de bacalhau, bucho guisado ou asinhas de frango são algumas das iguarias propostas.

Estreado em 2019, com grande sucesso, o “Tomar à Prova” teve em 2020 uma edição que prometia elevar ainda mais a fasquia, e que o começou por fazer, mas que seria travada a meio pelo surgimento da pandemia. Depois de um ano de espera, por esse mesmo motivo, o evento ressurge agora em todo o seu esplendor e promete aguçar uma grande diversidade de apetites, com propostas que vão dos petiscos portugueses mais tradicionais até sabores de vários pontos do mundo ou receitas originais, e onde não faltam também alternativas vegetarianas e vegan.

A ideia é mesmo deixar-se levar à descoberta, fazendo a rota ao longo dos vinte dias da iniciativa, para o que pode contar com um “passaporte” onde encontra todas as propostas, os contactos dos participantes e o mapa com a sua localização. Objetivo: obter o carimbo de todos os locais. Os “passaportes” podem ser levantados no Posto de Turismo e nos estabelecimentos aderentes.

Os comensais terão à disposição um total de 31 petiscos, todos ao preço de 3 euros, que inclui também uma bebida de produção tomarense. 

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