Açorda de peixe do rio, peixe do rio frito, cogumelos recheados com lagostim ou vol-au-vent de lagostim são algumas das iguarias que podem ser saboreadas entre os dias 19 e 28 de abril, em Ferreira do Zêzere, no âmbito do Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio – o Sabores do Zêzere. O evento é promovido pelo Município de Ferreira do Zêzere e pretende ser uma celebração das tradições gastronómicas ferreirenses, valorizando os produtos e a economia da região.

Para além dos pratos que oferece, o evento apresenta uma programação diversificada nos dois fins-de-semana do Festival, com atividades a decorrer no Mercado Municipal António Teixeira Antunes entre as quais showcookings, concurso de ideias gastronómicas, mercado de produtos locais, artesanato ao vivo e uma playzone dedicada às crianças. No ano em que se comemoram 50 anos de liberdade, o Festival conta também com ações no âmbito cultural, nomeadamente exposições e espetáculos sobre o 25 de abril no Centro Cultural Alfredo Keil.
“O Sabores do Zêzere é mais do que um simples festival, é uma celebração da identidade e riqueza cultural de Ferreira do Zêzere. Neste evento, a tradição e a inovação unem-se para proporcionar uma experiência gastronómica única a quem nos visita, enaltecendo os sabores autênticos da região”, refere Bruno Gomes, presidente da Câmara de Ferreira do Zêzere.
No total, são 16 estabelecimentos participantes, sendo que os munícipes vão também ter a oportunidade de se inscrever para dar a provar as suas iguarias, tal como a Universidade Sénior de Ferreira do Zêzere. “Este Festival tem vindo a crescer de ano para ano. Confiamos muito nos ferreirenses e na nossa restauração e sabemos que temos entre o lagostim e o peixe do rio produtos de uma qualidade de excelência, uma vez que vivem em águas de excelência”, disse.
– Notícia completa na próxima edição