6.8 C
Tomar

Começa hoje o Festival Gastronómico do lagostim e peixe do rio – Sabores do Zêzere

Relacionadas

IPT tem novo auditório Dra. Maria do Rosário Mendes Godinho Baeta Neves

Foi inaugurado a 19 de março, no Campus do Instituto Politécnico de Tomar, o auditório Dra. Maria do Rosário...

E, como vamos de preços de água?

Nota do Director -  Era grande a expectativa dos habitantes do nosso Concelho, talvez mesmo dos habitantes dos Concelhos que...

Relógios adiantam uma hora com a chegada do horário de verão

  A hora vai mudar. Na madrugada de sábado, 29 de março, para domingo, 30 de março, os relógios em...

Peralva recebe a 1.ª edição do Festival “Peralva Rural Jazz Experience”

O Centro Recreativo dos Trabalhadores da Peralva, na freguesia de Paialvo, Tomar será o palco da 1.ª edição do...

PSP, ASAE e Autoridade Tributária realizaram fiscalização na Ponte Nova

A Ponte Nova, em Tomar, foi o local escolhido, na manhã desta terça-feira, 25 de março, para uma operação...

Começa hoje o Festival Gastronómico do lagostim e peixe do rio – Sabores do Zêzere.

Não faltam razões para visitar Ferreira do Zêzere por estes dias.

O roteiro gastronómico da maior qualidade cria mais uma oportunidade para descobrir o património natural, arqueológico, arquitetónico e cultural deste concelho tão singular – Ferreira do Zêzere é terra de múltiplas aldeias ribeirinhas, trilhos, grutas, passeios pela natureza e de uma beleza sem fim.

Até dia 25 de abril, nos restaurantes, cafés e pastelarias aderentes, os visitantes poderão degustar variadas receitas com base nos produtos endógenos do Rio Zêzere: Lagostim e Peixe do Rio. Numa versão mais tradicional ou contemporânea, os sentidos serão despertos pelos Sabores do Zêzere.

Sinta-se dividido entre as muitas iguarias a serem disponibilizadas nos estabelecimentos do concelho, de que são exemplo: Sopa de peixe com lagostim; Lagostim salteado; Creme de lagostim; Caril de lagostim; Risotto de lagostim; Empadas e rissóis de lagostim; Peixe de rio frito com migas e arroz de tomate; Peixe de rio frito com arroz de feijão; Cogumelos recheados com lagostim; Açorda de lagostim no pão, entre outras iguarias.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Últimas

IPT tem novo auditório Dra. Maria do Rosário Mendes Godinho Baeta Neves

Foi inaugurado a 19 de março, no Campus do Instituto Politécnico de Tomar, o auditório Dra. Maria do Rosário...

E, como vamos de preços de água?

Nota do Director -  Era grande a expectativa dos habitantes do nosso Concelho, talvez mesmo dos habitantes dos Concelhos que...

Relógios adiantam uma hora com a chegada do horário de verão

  A hora vai mudar. Na madrugada de sábado, 29 de março, para domingo, 30 de março, os relógios em Portugal serão adiantados para marcar...

Peralva recebe a 1.ª edição do Festival “Peralva Rural Jazz Experience”

O Centro Recreativo dos Trabalhadores da Peralva, na freguesia de Paialvo, Tomar será o palco da 1.ª edição do Festival Peralva Rural Jazz Experience,...

PSP, ASAE e Autoridade Tributária realizaram fiscalização na Ponte Nova

A Ponte Nova, em Tomar, foi o local escolhido, na manhã desta terça-feira, 25 de março, para uma operação de fiscalização (vulgo operação STOP)...

Sons na Adega em Tomar: a fusão da música tradicional com os vinhos de qualidade

A Casa Agrícola Solar dos Loendros, em Marmeleiro, Paialvo, em Tomar, acolheu no sábado, 22 de março, o primeiro evento Sons na Adega, que...
- Advertisement -

Mais notícias