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Tomar à Prova” apresenta Tapas e petiscos para todos os gostos

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Elsa Ribeiro Gonçalves
Nasceu em Tomar em 1976. Licenciada em Jornalismo pela Escola Superior de Comunicação Social do IP Lisboa. É jornalista desde 2005, sempre na imprensa regional. Mãe de uma menina, a escrita e as viagens são as suas outras grandes paixões.

Foi com uma ronda por alguns dos estabelecimentos aderentes que o Município de Tomar arrancou, a 15 de fevereiro, com mais uma edição da “Tomar à Prova – Rota das Tapas e Petiscos”, uma iniciativa inserida nos Dias de Thomar, que vai levar participantes a passar por 15 tascas e restaurantes da cidade templária, a provar desde o petisco mais tradicional à iguaria mais gourmet, ou seja, para todos os gostos.

Tapa de choco frito com maionese dijon e mel

No Restaurante Desafiart, onde foram servidos Cogumelos Recheados (vegetarianos) e Moelas estufadas, acompanhados por um vinho do concelho, a vereadora Filipa Fernandes disse que “esta é uma rota de tapas e petiscos que pretende colocar Tomar a degustar os melhores petiscos e tapas que existem na nossa cidade”. A vereadora indicou que existe um “Passaporte” sendo que o objetivo é preencher todos os campos, uma vez que é sinal que se foi a todos os espaços aderentes desta iniciativa, a que se juntam os melhores néctares da região.

“Por 3 euros, provamos uma iguaria e uma taça de vinho sendo esta uma forma mais económica de conhecer vários restaurantes, pelo que não só estamos a promover a nossa restauração como a dar um “input” neste que é um momento menos alto na restauração”, atestou, referindo-se à época baixa do fluxo turístico. “Isto faz com que consigamos dar dinâmica à cidade e queremos mostrar que Tomar continua vivo e ativo nestas iniciativas”, atestou.

– Notícia desenvolvida na próxima edição semanal

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