25.9 C
Tomar

Nersant abre inscrições para curso online gratuito em Sistema HACCP

Relacionadas

Chamusca celebra o Dia Internacional dos Museus com atividades culturais nas Casas-Museu da vila

O Município da Chamusca vai assinalar o Dia Internacional dos Museus com um programa cultural especial, este sábado, 17...

E, no domingo vamos votar não esquecendo a Festa dos Tabuleiros.

Nota do Director E, no domingo vamos votar não esquecendo a Festa dos Tabuleiros. Estamos, pois, chegados ao fim de uma...

Tomar acolheu o 1.º Fórum de Turismo & Bem-Estar

  O Hotel Vila Galé Collection Tomar foi palco, na quarta-feira, 14 de maio, do 1.º Fórum de Turismo &...

Visita ao Museu das Azenhas em Olalhas

No dia 10 de maio, realizou-se uma visita ao Museu das Azenhas, localizado na freguesia de Olalhas, em Tomar....

Centro Recreativo e Cultural de Carregueiros celebrou 45 anos de vida associativa

O Centro Recreativo e Cultural da Freguesia de Carregueiros assinalou na noite de 9 de maio, o seu 45.º...
Elsa Ribeiro Gonçalves
Nasceu em Tomar em 1976. Licenciada em Jornalismo pela Escola Superior de Comunicação Social do IP Lisboa. É jornalista desde 2005, sempre na imprensa regional. Mãe de uma menina, a escrita e as viagens são as suas outras grandes paixões.

A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém, no âmbito da Formação Modular Certificada – que garante oferta formativa gratuita para empregados e desempregados – vai dinamizar a partir do dia 19 de novembro, o curso online gratuito em Sistema HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Point.

Todas as empresas do setor alimentar que se dediquem a qualquer fase da produção, transformação, armazenagem e/ou distribuição de géneros alimentícios têm de desenvolver o sistema HACCP, que, na aceção da palavra em português, significa sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.

De forma a prevenir, eliminar ou apenas reduzir os perigos que podem vir a contaminar o género alimentício durante o seu processo produtivo e posterior distribuição, devem ser tidos em conta requisitos que uma vez contemplados permitiram a aplicação efetiva do sistema HACCP. Os pré-requisitos controlam os perigos associados ao meio envolvente ao processo de produção do género alimentício, enquanto que o sistema HACCP controla os perigos associados ao processo de produção.

Desta forma, é fundamental que os trabalhadores das empresas destes setores de atividade estejam familiarizados com o sistema e capacitados para a eficaz implementação e cumprimento dos requisitos associados ao mesmo.

A formação em Sistema HACCP da NERSANT pretende, desta forma, elucidar os formandos sobre como aplicar os princípios de análise de riscos e controlo dos pontos críticos no processo produtivo dos alimentos, de forma a garantir a segurança alimentar, bem como facultar ferramentas para uma eficaz realização da manutenção dos processos associados ao sistema HACCP.

A formação terá a duração de 25 horas e é destinada a empregados e desempregados. A mesma inicia no dia 19 de novembro, em formato totalmente virtual, e vai decorrer em horário pós-laboral, entre as 18h30 e as 22h30. Sendo uma ação no âmbito da Formação Modular Certificada, a mesma não tem qualquer custo de participação para os formandos.

Ainda há vagas para as últimas inscrições, devendo os interessados efetuar a sua inscrição com a maior brevidade possível no portal da NERSANT, em www.nersant.pt (Formação » Cursos Financiados » Empregados e Desempregados).

Para mais informações, está ao dispor o Departamento de Formação e Qualificação da NERSANT através dos contactos dfq@nersant.pt ou 249 839 500.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Últimas

Chamusca celebra o Dia Internacional dos Museus com atividades culturais nas Casas-Museu da vila

O Município da Chamusca vai assinalar o Dia Internacional dos Museus com um programa cultural especial, este sábado, 17...

E, no domingo vamos votar não esquecendo a Festa dos Tabuleiros.

Nota do Director E, no domingo vamos votar não esquecendo a Festa dos Tabuleiros. Estamos, pois, chegados ao fim de uma...

Tomar acolheu o 1.º Fórum de Turismo & Bem-Estar

  O Hotel Vila Galé Collection Tomar foi palco, na quarta-feira, 14 de maio, do 1.º Fórum de Turismo & Bem-Estar, uma iniciativa conjunta da...

Visita ao Museu das Azenhas em Olalhas

No dia 10 de maio, realizou-se uma visita ao Museu das Azenhas, localizado na freguesia de Olalhas, em Tomar. A iniciativa contou com a...

Centro Recreativo e Cultural de Carregueiros celebrou 45 anos de vida associativa

O Centro Recreativo e Cultural da Freguesia de Carregueiros assinalou na noite de 9 de maio, o seu 45.º aniversário com uma celebração marcada...

Trail do Vale ultrapassa mil inscrições

  O Trail do Vale, agendado para domingo, 18 de maio, ultrapassou a barreira das mil inscrições, cumprindo assim um dos principais objetivos definidos para...
- Advertisement -

Mais notícias