O chef, professor e food designer tomarense Rui Mota foi selecionado para representar a Europa na segunda temporada do programa internacional “Harry Potter: Wizards of Baking – Chapter 2”, uma produção da Warner Bros. Discovery em parceria com o Food Network, que estreou a 2 de novembro nos Estados Unidos e a 3 de novembro em Portugal.
Natural de Tomar, Rui Mota construiu um percurso sólido na alta gastronomia internacional, com passagem por restaurantes distinguidos com estrelas Michelin, como o El Celler de Can Roca, The Fat Duck, ABaC e L’Air du Temps. Paralelamente, desenvolveu uma forte ligação ao ensino e à investigação na área das Ciências Gastronómicas. Atualmente, é docente convidado na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) e na Faculdade de Ciências da Alimentação e Nutrição da Universidade do Porto (FCNAUP), sendo também formador nas Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal, depois de ter realizado investigação no Instituto Superior de Agronomia e na Faculdade de Ciências e Tecnologia.