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Tomar

Agricultura, alimentação e gastronomia local devem ser trabalhadas estrategicamente para valorizarem os territórios

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A Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Norte – ADIRN, promoveu na tarde de 31 de janeiro, em Ourém, uma tertúlia sobre os processos de desenvolvimento sustentável, focados na agricultura, alimentação e gastronomia de base local.

A tertúlia, que decorreu no Paço dos Condes de Ourém (castelo), na vila medieval, em parceria com a Câmara de Ourém e com a Escola de Hotelaria de Fátima, pretendeu recolher contributos importantes e essenciais para a implementação da Estratégia de Desenvolvimento Local 2030.

Perante uma sala cheia, o presidente da Câmara de Ourém, Luís Miguel Albuquerque (PSD) deu as boas-vindas aos presentes, realçando que a boa adesão a esta tertúlia demonstra bem o interesse que esta temática tem nos nossos territórios.

“O concelho de Ourém tem também uma grande responsabilidade nesta matéria. Temos produtos muito interessantes, muito importantes, que são nossos, endógenos, como azeite, vinho e mel, e que têm que ser trabalhados, têm que ser desenvolvidos e, obviamente, que hoje vamos ouvir falar da importância destes produtos no nosso tecido económico e como podemos potenciá-los. Há muito trabalho a fazer”, disse.

– Notícia completa na edição semanal de 7 de fevereiro de 2025

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