A Feira Nacional de Doçaria Tradicional de Abrantes decorreu de 20 a 23 de outubro e, para além dos vários doces e especialidades dos 34 expositores presentes no certame, realizaram-se oficinas de doçaria, espetáculos musicais, atividades culturais e desportivas para toda a família.
O Presidente da Câmara Municipal de Abrantes, Manuel Jorge Valamatos, e a Técnica Coordenadora da TAGUS, Conceição Pereira, assinalaram a abertura oficial da Feira Nacional de Doçaria numa cerimónia onde Carlos Mora, professor da Escola Superior de Tecnologia de Abrantes (ESTA), apresentou o jogo interativo do Palhinhas, desenvolvido por 10 alunos de 3 cursos da ESTA, que estará disponível para todos experimentarem durante o certame.
Na ocasião, o Presidente do Município de Abrantes destacou que a Feira Nacional de Doçaria Tradicional “é já uma marca no calendário anual do concelho, da região e do país”, afirmando que “a doçaria é mais do que uma simples mistura de ingredientes, é a manifestação da nossa história, cultura e identidade” e que “em Abrantes, este legado é preservado com muita dedicação, desde a nossa Palha de Abrantes, a grande embaixadora da doçaria abrantina, assim como as tigeladas, as broas, os nossos licores, compotas, mel, entre muitas outras iguarias”.
Com a presença de 11 doceiros do concelho de Abrantes e 23 nacionais, a Feira Nacional de Doçaria Tradicional contou, nesta edição, com a presença de novos expositores, nomeadamente dos Açores e da Madeira que trouxeram as iguarias destes dois arquipélagos, as queijadas e travesseiros de Sintra e o regresso dos doces de Arouca e os ovos-moles de Aveiro.
A nível local, foram disponibilizadas as tradicionais tigeladas e Palha de Abrantes, e novidades como os donuts e duchesse Palha de Abrantes, bem como a recriação de um doce abrantino que estava esquecido: as limas.