Começa hoje o Festival Gastronómico do lagostim e peixe do rio – Sabores do Zêzere.
Não faltam razões para visitar Ferreira do Zêzere por estes dias.
O roteiro gastronómico da maior qualidade cria mais uma oportunidade para descobrir o património natural, arqueológico, arquitetónico e cultural deste concelho tão singular – Ferreira do Zêzere é terra de múltiplas aldeias ribeirinhas, trilhos, grutas, passeios pela natureza e de uma beleza sem fim.
Até dia 25 de abril, nos restaurantes, cafés e pastelarias aderentes, os visitantes poderão degustar variadas receitas com base nos produtos endógenos do Rio Zêzere: Lagostim e Peixe do Rio. Numa versão mais tradicional ou contemporânea, os sentidos serão despertos pelos Sabores do Zêzere.
Sinta-se dividido entre as muitas iguarias a serem disponibilizadas nos estabelecimentos do concelho, de que são exemplo: Sopa de peixe com lagostim; Lagostim salteado; Creme de lagostim; Caril de lagostim; Risotto de lagostim; Empadas e rissóis de lagostim; Peixe de rio frito com migas e arroz de tomate; Peixe de rio frito com arroz de feijão; Cogumelos recheados com lagostim; Açorda de lagostim no pão, entre outras iguarias.