fbpx
17.5 C
Tomar

Abertas inscrições para Formação Modular Certificada “Análise sensorial Básica de Vinhos”

Relacionadas

Esta semana suplemento especial na edição impressa do “Cidade de Tomar” alusivo aos 50 anos do 25 de Abril

O 25 de abril de 1974 marcou um momento crucial na história de Portugal, com a Revolução...

Natália Cardoso era professora na Guiné-Bissau no 25 de Abril de 1974

Falar no 25 de Abril é falar do que se sentia nas Províncias Ultramarinas por parte de...

Carlos Beato: “O 25 de Abril valeu a pena”

Carlos Beato esteve ao lado de Salgueiro Maia na madrugada libertadora de 25 de Abril de 1974....

Celebrar Abril com arte

No passado domingo, na Praça da República, uma outra forma de contar a história e de a...

“Os caminhos para a liberdade” com trabalhos dos alunos de artes visuais

Porque os cravos têm que ser semeados e cuidados, e a Democracia também, a Assembleia Municipal de...
Elsa Ribeiro Gonçalves
Nasceu em Tomar em 1976. Licenciada em Jornalismo pela Escola Superior de Comunicação Social do IP Lisboa. É jornalista desde 2005, sempre na imprensa regional. Mãe de uma menina, a escrita e as viagens são as suas outras grandes paixões.

A ADIRN – Associação do Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Norte abriu inscrições para a Formação Modular Certificada “Análise sensorial Básica de Vinhos” (50h).

Os objetivos passam por: identificar as principais regiões vitivinícolas a nível mundial; caracterizar as regiões vitivinícolas portuguesas e europeias; explicar as diferentes categorias oficiais de qualidade dos vinhos portugueses; definir e explicar o interesse da prova de vinhos; identificar as condições exigidas numa sala de prova de vinhos; reconhecer e aplicar as condições inerentes ao provador de vinhos; identificar os sabores elementares e os maus sabores; Identificar aromas primários, secundários e terciários nos vinhos; descrever e aplicar a técnica da prova de vinhos, utilizando terminologia própria; preencher diferentes tipos de fichas de prova; provar e descrever vinhos de regiões vitivinícolas portuguesas; identificar algumas doenças e defeitos nos vinhos através da sua prova e relacionar as características organoléticas de um vinho com a sua análise físico-química e microbiológica.

Mais informações através dos contactos formacao@adirn.pt ou 249310040

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Últimas

Esta semana suplemento especial na edição impressa do “Cidade de Tomar” alusivo aos 50 anos do 25 de Abril

O 25 de abril de 1974 marcou um momento crucial na história de Portugal, com a Revolução...

Natália Cardoso era professora na Guiné-Bissau no 25 de Abril de 1974

Falar no 25 de Abril é falar do que se sentia nas Províncias Ultramarinas por parte de...

Carlos Beato: “O 25 de Abril valeu a pena”

Carlos Beato esteve ao lado de Salgueiro Maia na madrugada libertadora de 25 de Abril de 1974. O capitão Carlos Beato era o comandante...

Celebrar Abril com arte

No passado domingo, na Praça da República, uma outra forma de contar a história e de a recordar, com as estátuas vivas....

“Os caminhos para a liberdade” com trabalhos dos alunos de artes visuais

Porque os cravos têm que ser semeados e cuidados, e a Democracia também, a Assembleia Municipal de Tomar promoveu, em conjunto com...

Primeiro TESP de Turismo Equestre aprovado vai ser ministrado na Golegã

A Golegã irá receber o primeiro Curso Técnico Superior Profissional (TesP) de Turismo Equestre do país, o qual será ministrado pelo ISLA...
- Advertisement -

Mais notícias

- Advertisement -